المكونات /
- نصف كيلو دقيق
- ملعقتين كبار سكر
- رشة ملح
- كوب ونصف ماء دافئ
- زبدة بلدى مذابة للفرد +قشطة مذابة
- فى وعاء نقوم ينخل الدقيق به ثم نضع له السكر ورشة الملح وتقليبهم ببعض جيدا
- نقوم بوضع الماء الدافئ تدريجيا للدقيق مع العجن حتى تتكون عجينة متماسكة لينة سهلة الفرد
- نترك العجين ربع ساعة حتى ترتاح شوية
- نقوم بعمل العجين كويرات متساوية ونتركها ربع ساعه لترتاح مره آخره
- نقوم بخلط الزبده بالقشطه
- على سطح صلب ندهنها بالزبده والقشطة نقوم بفرد كوره من العجين وندهنها بالزبدة والقشطه ونطبقها مثل الظرف ثم نضعها على جانب ثم نقوم بفرد كوره آخره مع دهن السطح بالزبده ثم ندهن الكورة بالزبده والقشطة ونضع الكوره المطبقة مثل الظرف على الكوره المفروده وتطبيقها فوق التانيه ونتركهم على جانب ونكرر العملية حتى تتكون اربع طبقات من الكويرات
- فى صينية فرن نضع بها العجين ونفردها بمقاس الصينية وتدخلها فرن على درجة حرارة 180درجه حتى تتحمر من جميع الجهات وتأخذ اللون الذهبى
- يقدم الفطير مع العسل والجبنة القديمة والبيض المسلوق
ملاحظة /
*نصف كيلو دقيق تعمل عدد 2فطير مشلتت
*عند فرد العجين يجب أن يكون سمك العجين رقيق جدا

اكتب تعليق لتشجيعنا على الكتابه