المكونات/
- ٢٠٠ جرام زبدة لينة
- ملعقتين ك حليب بودره
- بياض بيضه
- نصف كوب زيت
- ملعقه ك خل
- ملعقه ك سكر
- ملعقه صغيره محلب
- ملعقه صغيره ملح
- ملعقه صغيره بيكنج باودر
- ٤اكواب دقيق
- صفار بيضه+ملعقه كبيره زيت لدهن الوجه
- سمسم وبذور الخشخاش وحبة البركه للتزيين
- نقوم بخلط الزبده والحليب وبياض البيضه والزيت والخل والسكر والمحلب مع بعض جيدا
- نقوم بوضع الملح والبيكنج باودر والدقيق إلى الخليط السابق تدريجيا مع العجن حتى تتكون عجينة لينة مابتلصق باليد
- نقوم بتشكيل العجين بأى شكل تحبوه ونقوم برصهم في صواني فرن ونتركها حتى ترتاح لمدة ربع ساعة
- نقوم بخفق صفار البيض والزيت مع بعض جيدا ثم ندهن بها وجه الكعك
- واخيرا نقوم برش السمسم وبذور الخشخاش وحبة البركه على الكعك
- نقوم بإدخال الصوانى الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة ٢٠ دقيقه ثم نخرجها ونتركها حتى تبرد تماما وتقدم

اكتب تعليق لتشجيعنا على الكتابه