المكونات/
- نص كيلو لحمه مفرومه
- بصلتين مفرومتين
- نص معلقة ص كمون
- نص معلقه ص بابريكا
- نص معلقه ص السبع بهارات
- نص معلقه ص بهارات الكفته
- كوب من البرغل الناعم
- ربع كوب من البقدونس المفروم
- ملح وفلفل حسب الرغبه
- نغسل البرغل ثم ننقعه فى ماء دافئ لمدة ساعة
- نصف البرغل من الماء جيدا
- نضع اللحمه فى وعاء ثم يوضع عليها البصل والبقدونس ونخلطهم بشكل جيد
- نضع البرغل إلى الخليط ونخلطهم بشكل جيد
- نضع الملح والفلفل الاسود وباقى البهارات إلى خليط اللحمه والبرغل
- تعجن جميع المكونات مع بعضها البعض حتى تكون عجينة متماسكة
- تشكل الكفتة على أسياخ خشبية أو بواسطة اليد
- توضع الكفته فى الثلاجه لمده ساعه
- نحضر صينيه مدهونه بزيت لمنع التصاق الكفتة ثم توضع فى الفرن على درجه حراره هادئه لمدة نصف ساعه
- تخرج الكفته وتزين بالخضراوات
ماهى فوائد البرغل؟
- يعتبر البرغل مصدرا للبروتينات والفيتامينات مثل فيتامين د
- يحتوى البرغل على كميه جيده من الأملاح المعدنية كالحديد،والزنك
- يساعد البرغل فى قدرته الفعالة على انقاص الوزن الزائد وذلك لعدم احتوائه على كميه كبيرة من السعرات الحرارية
- يعمل البرغل على خفض مستوى السكر فى الدم

اكتب تعليق لتشجيعنا على الكتابه