قرحة المعدة تنتج عن تاكل موضوعى فى الغشاء الخاطى للمعدة
ومن أهم أسبابه:
- الإكثار من المنبهات
- السراع فى تناول الطعام
- الإكثار من التدخين
- الجهاد المتواصل
- نوبات من الالام الحاده فى المعده
- قئ حمضى لاذع
- يكون البراز لونه اسود
اولا /
يتناول المريض نصف كوب من اللبن كل ساعتين ليلا ونهارا حتى يتحسن
ثانيا/
يضاف للغذاء بيض وخبز كل ساعتين لمدة أسبوع
ثالثا/
تناول كلا من الزبد والجبن والبيض والخبز ولحم الدجاج
*ملاحظه
يمنع مرضى القرحه من تناول
- التوابل
- الفلفل
- المقليات
- الخل
- اللحوم الكبيره
- السلطات
- المخللات

اكتب تعليق لتشجيعنا على الكتابه