غذاء وكيفية تغذية المرضى

وصفات طعام على طريقه البيت المصرى الاصيل واهميه بعض الاطعمه من مميزاته وعيوابه وأهميته للجسم والصحه يعتبر الاطعمه المصريه من أشهى الاطعمه التى تقدم لأنها تساعد على بناء الجسم من عضلات وتدخل للجسم من بروتينات وفيتامينات ولكن فى اطعمه تؤدى إلى أمراض كثيره اشهرها السمنه

random

آخر الأخبار

random
random
جاري التحميل ...

اكتب تعليق لتشجيعنا على الكتابه

الكنافه بالقشطه

 


المكونات/

  1. نصف كيلو كنافه
  2. كوب زبده مذابة
  3. نصف كوب سكر بودره
مكونات الحشو/

  1. ٣اكواب حليب 
  2. ٢ملعقة ك نشا
  3. ملعقه ص دقيق
  4. ملعقتين ك قشطة
  5. ربع كوب سكر
  6. ربع كوب جوز الهند والزبيب
الشربات /

*نضع كوب ماء فى وعاء على النار ونضع له كوبين سكر ونتركه حتى يغلي ثم نعصر له نصف ليمونه ورشة فانيليا ونتركها حتى تغلى ويكون قوامه خفيف غير ثقيل ثم نطفئ النار ونتركه حتى يبرد


طريقة التحضير/

  • نقوم بتحضير الكنافه بوضعها فى الفريزر لحين تجميدها ثم نخرجها ونفرمها بالكبة أو اليد ونضعها فى وعاء ونقوم بوضع لها السكر وتقليبها بها ثم نضع لها الزبدة المذابة وتقليبها جيدا 
  • فى صينيه فرن مقاس ٢٨او ٣٠مدهونه بالزيت أو الزبدة نضع لها نصف كمية الكنافه وتوزيعها بها جيدا وضغطها بواسطة اليد ثم نتركها
  • نقوم بتحضير الحشو بوضع الحليب فى وعاء على النار حتى يغلي ثم نضع له السكر وتقلبيها حتى يذوب السكر نقوم بأذابة النشا والدقيق مع قليل من الماء ووضعها تدريجيا إلى الحليب مع التقليب حتى يثقل قوامه نقوم بوضع القشطة وجوز الهند والزبيب وتقليبها بهم لمدة دقيقتين
  • نقوم بصب الخليط وهو ساخن فوق الكنافة وتوزيعها على الكنافه بشكل متساوي ونترك الحشو حتى يبرد ثم نضع له نص كمية الكنافة المتبقية فوق الحشو بحيث تغطي الحشو والضغط عليها بواسطة اليد ووضع عليها زبدة مذابة بكمية قليلة بتوزيعها بواسطه ملعقه
  • ندخل الصينية الفرن على درجة حرارة ٢٠٠درجة لمدة ٣٠_٣٥دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبى ونطلعها ونتركها تهدأ ١٠دقائق ثم تسقيها بنصف الشربات ونقلبها على الجانب الآخر ونسقيها بباقي الشربات ثم نتركها حتى تبرد ثم تقطع وتقدم 

عن الكاتب

Moka

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

اخر مشاركة

قراقيش الملبن

اخبار المدونة

نقوم دائما بتحديث المدونة واضافة العديد من الاقسام الاخرى يرجى تزويدنا باى قسم او محتوى تهتم به عبر التعليقات .

جميع الحقوق محفوظة

غذاء وكيفية تغذية المرضى