المكونات/
- نصف كيلو كنافه
- كوب زبده مذابة
- نصف كوب سكر بودره
- ٣اكواب حليب
- ٢ملعقة ك نشا
- ملعقه ص دقيق
- ملعقتين ك قشطة
- ربع كوب سكر
- ربع كوب جوز الهند والزبيب
*نضع كوب ماء فى وعاء على النار ونضع له كوبين سكر ونتركه حتى يغلي ثم نعصر له نصف ليمونه ورشة فانيليا ونتركها حتى تغلى ويكون قوامه خفيف غير ثقيل ثم نطفئ النار ونتركه حتى يبرد
طريقة التحضير/
- نقوم بتحضير الكنافه بوضعها فى الفريزر لحين تجميدها ثم نخرجها ونفرمها بالكبة أو اليد ونضعها فى وعاء ونقوم بوضع لها السكر وتقليبها بها ثم نضع لها الزبدة المذابة وتقليبها جيدا
- فى صينيه فرن مقاس ٢٨او ٣٠مدهونه بالزيت أو الزبدة نضع لها نصف كمية الكنافه وتوزيعها بها جيدا وضغطها بواسطة اليد ثم نتركها
- نقوم بتحضير الحشو بوضع الحليب فى وعاء على النار حتى يغلي ثم نضع له السكر وتقلبيها حتى يذوب السكر نقوم بأذابة النشا والدقيق مع قليل من الماء ووضعها تدريجيا إلى الحليب مع التقليب حتى يثقل قوامه نقوم بوضع القشطة وجوز الهند والزبيب وتقليبها بهم لمدة دقيقتين
- نقوم بصب الخليط وهو ساخن فوق الكنافة وتوزيعها على الكنافه بشكل متساوي ونترك الحشو حتى يبرد ثم نضع له نص كمية الكنافة المتبقية فوق الحشو بحيث تغطي الحشو والضغط عليها بواسطة اليد ووضع عليها زبدة مذابة بكمية قليلة بتوزيعها بواسطه ملعقه
- ندخل الصينية الفرن على درجة حرارة ٢٠٠درجة لمدة ٣٠_٣٥دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبى ونطلعها ونتركها تهدأ ١٠دقائق ثم تسقيها بنصف الشربات ونقلبها على الجانب الآخر ونسقيها بباقي الشربات ثم نتركها حتى تبرد ثم تقطع وتقدم

اكتب تعليق لتشجيعنا على الكتابه