غذاء وكيفية تغذية المرضى

وصفات طعام على طريقه البيت المصرى الاصيل واهميه بعض الاطعمه من مميزاته وعيوابه وأهميته للجسم والصحه يعتبر الاطعمه المصريه من أشهى الاطعمه التى تقدم لأنها تساعد على بناء الجسم من عضلات وتدخل للجسم من بروتينات وفيتامينات ولكن فى اطعمه تؤدى إلى أمراض كثيره اشهرها السمنه

random

آخر الأخبار

random
random
جاري التحميل ...

اكتب تعليق لتشجيعنا على الكتابه

بريوش خفيف ولذيذ

 


المكونات/

  1. كوبان من الحليب الدافئ
  2. كوب زيت
  3. كوب ماء دافئ
  4. بيضتين (نفصل البياض عن الصفار)
  5. ملعقتين ك سكر
  6. رشه ملح
  7. ملعقه ك خميره
  8. ٥٠ جرام زبده لينه
  9. ٤ اكواب دقيق
  10. ربع كوب سمسم وحبة البركه

طريقة التحضير/

  • نقوم بإذابة الخميرة والسكر مع نصف كوب ماء دافئ ونتركه حتى يفور
  • نقوم بخلط الزيت والحليب وباقى الماء وبياض البيض والملح مع بعض جيدا ثم نضع له خليط الخميرة ونقليها جيدا
  • نقوم بإضافة الدقيق تدريجيا إلى الخليط السابق ونعجن حتى تصبح عجينه لاتلتصق باليد وإذا كانت بحاجة إلى الدقيق يضاف إليه ثم نترك العجينة تختمر
  • نقوم بتقطيع العجين إلى كويرات متساويه ثم نفرد كل كويرة على سطح صلب ثم ندهنها بالزبدة المذابة على النار ولفها مثل الرول وتشكيلها على شكل دائرة أو اى شكل تحبونه ونكرر العملية حتى انتهاء الكمية
  • نضع البريوش فى صوانى الفرن وندهن الوجه بصفار البيض المخفوق ونضع رشه من السمسم وحبة البركه ونتركها ربع ساعة لتخمر فى الصينيه ثم ندخلها الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تتحمر وتأخذ اللون الذهبى 

عن الكاتب

Moka

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

اخر مشاركة

قراقيش الملبن

اخبار المدونة

نقوم دائما بتحديث المدونة واضافة العديد من الاقسام الاخرى يرجى تزويدنا باى قسم او محتوى تهتم به عبر التعليقات .

جميع الحقوق محفوظة

غذاء وكيفية تغذية المرضى