مكونات العجين/
- كوب ونصف ماء دافئ
- كوب حليب دافئ
- ملعقه صغيره سكر
- ملعقه كبيره خميره
- ملعقه صغيره ملح
- نصف كوب زيت
- نصف كيلو دقيق منخول
- ملعقه كبيره صلصه فلفل احمر بارد
- ملعقه ك صلصه طماطم
- ملح حسب الرغبه
- نصف ملعقه ص فلفل اسود
- نصف ملعقه ص بهارات لحمه
- نصف كوب بقدونس مفروم
- نصف كيلو لحم مفروم
- نقوم بأذابة الخميره والسكر في نصف كوب ماء دافئ ونتركه حتى يفور
- نقوم بخلط الحليب مع باقى الماء والزيت ثم نضع له خليط الخميرة ثم نقوم بخلط الدقيق مع الملح ووضعهم تدريجيا إلى الخليط ويعجن حتى تتكون عجينه طريه وتغطي وتترك لمدة ساعة حتى تتخمر
- نقوم بتجهيز الحشو بخلط جميع المكونات مع بعضها جيداً ونتركها لمدة ربع ساعة حتى تتشرب اللحم بالتتبيله
- نقوم بتقسيم العجين إلي كويرات متساويه ونتركها ترتاح ربع ساعة ثم نفرد كل الكويرات بأي شكل ثم نضع عليها كميه مناسبه من الحشو ونكرر العملية حتي نخلص الكميه ونقوم برصهم في صينية مدهونة بالزيت
- ندخل الصوراني إلي الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تتحمر من تحت ويسوي اللحم ثم نخرجهم وتقدم مع بصل وبقدونس وطماطم

اكتب تعليق لتشجيعنا على الكتابه