المكونات/
- كوب ماء دافئ
- كوب حليب دافئ
- ملعقه ك ونصف خميره
- ٤ ملاعق كبيرة سكر
- رشة ملح
- ملعقه صغيره فانيليا
- ربع كيلو زبده مذابة
- نصف كيلو دقيق منخول
- سمسم للوجه
- ٣ ملاعق كبيرة سكر
- ٣ ملاعق كبيرة سميد
- ملعقه ك عسل جلوكوز
- ملعقه صغيره قرفه
- ملعقتين ك زبده
- نقوم بأذابة الخميره والسكر في نصف كوب ماء دافئ ونتركه حتى يفور
- نقوم بخلط الحليب مع باقى الماء والزبدة والفانيليا والملح جيدا ثم نضع الخميره ثم نضع له الدقيق تدريجيا ويعجن حتى تتكون عجينة لينة وإذا كانت بحاجة إلى الماء يضاف إليه ماء دافئ ونستمر بالعجن ونترك العجين حتى يتخمر لمدة ساعة إلى ساعتين
- نقوم بتجهيز الحشو بخلط جميع المكونات مع بعضهم جيدا
- نقوم بتكوير العجين الى كويرات متوسطة الحجم وتفتح كل كويرة ويوضع بها كميه من الحشو وتفقل الكويرة جيدا على الحشو وتفرد على شكل دائرة وتوضع في صواني فرن ويرش عليها سمسم ونتركها ترتاح لمدة ربع ساعة
- يدخل الصوانى الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تتحمر وتأخذ اللون الذهبى وتخرج

اكتب تعليق لتشجيعنا على الكتابه