غذاء وكيفية تغذية المرضى

وصفات طعام على طريقه البيت المصرى الاصيل واهميه بعض الاطعمه من مميزاته وعيوابه وأهميته للجسم والصحه يعتبر الاطعمه المصريه من أشهى الاطعمه التى تقدم لأنها تساعد على بناء الجسم من عضلات وتدخل للجسم من بروتينات وفيتامينات ولكن فى اطعمه تؤدى إلى أمراض كثيره اشهرها السمنه

random

آخر الأخبار

random
random
جاري التحميل ...

اكتب تعليق لتشجيعنا على الكتابه

طاجن المكرونه باللحمة المفرومة بالفرن

 


المكونات/

  1. ربع كيلو لحمة مفرومة
  2. بصلة متوسطة مفرومه
  3. نصف قرن فلفل رومي
  4. نصف قرن فلفل حار (اختيارى)
  5. ملح حسب الرغبه
  6. نصف كيلو مكرونه اى نوع
  7. ملعقه صغيره فلفل اسود
  8. ملعقه صغيره السبع بهارات
  9. نصف ملعقه ص بهارات لحمه
  10. زيت 
  11. ملعقه صغيره ثوم مهروس
  12. كوبين من عصير الطماطم
  13. ربع ملعقه صغيره بابريكا

طريقة التحضير/

  • نقوم بوضع البصلة المفرومة في وعاء على النار ونضع عليها ملعقتين ك زيت ونقلبها حتى تذبل ثم نضيف اليها اللحمه المفرومه ونضع الفلفل الرومي والحار مقطعة إلى مكعبات صغيرة ونضع لها نصف ملعقه صغيره فلفل اسود ونصف ملعقة صغيرة السبع بهارات وبهارات اللحمة ونقليها كويس حتى تتعصج ونطفئ النار
  • في وعاء على النار نضع له ملعقتين كبيرتين زيت والثوم المفروم ونقلبه حتى يأخذ اللون الذهبى ثم نضيف له عصير الطماطم و باقي البهارات و نتركها حتى تأخذ غلوة واحدة ونطفئ النار
  • نقوم بوضع اللحمة المعصجة في صينية فرن أو طاجن مدهون بالزيت ثم نضع فوقها المكرونه النيه وفوقها خليط الطماطم و لازم الطماطم تغطي المكرونه ويمكن تزويدها بالمياه المغليه أذا لم تغطي المكرونة
  • نقوم بتغطية الصينيه أو الطاجن وتدخلها الفرن على درجة حرارة ١٨٠ درجة لمدة نصف ساعة على الرف الأوسط حتى يسوي المكرونه
  • نخرج الطاجن و نقلبه في طبق التقديم ونزينها بقليل من البقدونس 

عن الكاتب

Moka

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

اخر مشاركة

قراقيش الملبن

اخبار المدونة

نقوم دائما بتحديث المدونة واضافة العديد من الاقسام الاخرى يرجى تزويدنا باى قسم او محتوى تهتم به عبر التعليقات .

جميع الحقوق محفوظة

غذاء وكيفية تغذية المرضى