المكونات/
- ربع كيلو لحمة مفرومة
- بصلة متوسطة مفرومه
- نصف قرن فلفل رومي
- نصف قرن فلفل حار (اختيارى)
- ملح حسب الرغبه
- نصف كيلو مكرونه اى نوع
- ملعقه صغيره فلفل اسود
- ملعقه صغيره السبع بهارات
- نصف ملعقه ص بهارات لحمه
- زيت
- ملعقه صغيره ثوم مهروس
- كوبين من عصير الطماطم
- ربع ملعقه صغيره بابريكا
طريقة التحضير/
- نقوم بوضع البصلة المفرومة في وعاء على النار ونضع عليها ملعقتين ك زيت ونقلبها حتى تذبل ثم نضيف اليها اللحمه المفرومه ونضع الفلفل الرومي والحار مقطعة إلى مكعبات صغيرة ونضع لها نصف ملعقه صغيره فلفل اسود ونصف ملعقة صغيرة السبع بهارات وبهارات اللحمة ونقليها كويس حتى تتعصج ونطفئ النار
- في وعاء على النار نضع له ملعقتين كبيرتين زيت والثوم المفروم ونقلبه حتى يأخذ اللون الذهبى ثم نضيف له عصير الطماطم و باقي البهارات و نتركها حتى تأخذ غلوة واحدة ونطفئ النار
- نقوم بوضع اللحمة المعصجة في صينية فرن أو طاجن مدهون بالزيت ثم نضع فوقها المكرونه النيه وفوقها خليط الطماطم و لازم الطماطم تغطي المكرونه ويمكن تزويدها بالمياه المغليه أذا لم تغطي المكرونة
- نقوم بتغطية الصينيه أو الطاجن وتدخلها الفرن على درجة حرارة ١٨٠ درجة لمدة نصف ساعة على الرف الأوسط حتى يسوي المكرونه
- نخرج الطاجن و نقلبه في طبق التقديم ونزينها بقليل من البقدونس

اكتب تعليق لتشجيعنا على الكتابه