المكونات/
- ٤باكيت بسكويت ساده
- كوب ماء دافئ
- ملعقه ك نسكافيه
- كوب حليب سائل
- ٥ملاعق كبار كريمة بودرة
- علبة قشطه
- ٣معالق سكر
- ملعقه ك نسكافيه
- ملعقه صغيره فانيليا
- كوب سكر
- ربع كوب ماء
- كوب الا ربع لوز مفروم
طريقة التحضير/
- نقوم بتحضير الكروكان بوضع الماء والسكر فى وعاء على النار مع التقليب المستمر حتى يتحول لون السكر للون الذهبى الغامق ويصبح كراميل
- نقوم بإضافة اللوز المفروم مع السكر ونقلب لمدة دقيقتين ونطفئ النار
- فى طبق مدهون بالزيت نقوم بصب الخليط به وهو ساخن ونتركه حتى يتجمد
- عندما يتجمد نقوم بفرم خشن ونتركه على جانب
- ثانيا نقوم بعمل طبقات البسكويت والكريمة
- نقوم بتحضير الكريمة بوضع جميع المكونات فى الخلاط الكهربائي ونضربهم جيدا ثم نضع الخليط فى وعاء وتدخلها الثلاجه لمده ربع ساعه
- نقوم بخلط النسكافيه بكوب الماء ثم نغمس قطع البسكويت بالنسكافية ونحط طبقة فى قاع طبق بايركس
- نخرج الكريمة من الثلاجة ونضع طبقة منها فوق البسكويت ثم نضع طبقة بسكويت ونكرر العملية حتى ينتهي الكمية مع مراعاة أن آخر طبقة هى الكريمة
- نقوم برش الكروكان على الزوجة وندخل الكيكة فى الثلاجة حتى تتماسك ثم تقدم

اكتب تعليق لتشجيعنا على الكتابه