المكونات/
- ٢كوب ونصف دقيق
- كوب سكر ناعم
- كوب حليب
- نصف كوب زيت
- ٤بيضات
- معلقه ك بيكنج باودر أو محسن كيك
- معلقة ص فانيليا
- ربع كوب حليب
- قليل من النسكافيه
*كريمة القهوة/
- ٣كوب ماء
- ٨معالق ك حليب بودره
- معلقة ك سكر
- معلقه ك نشا
- معلقة ك دقيق
- معلقة ك قهوة
- معلقة ك زبده
- معلقة ص فانيليا
٤ظرف بودرة دريم ويب+٢فنجان حليب سائل
طريقة التحضير/
- أولا نقوم بتحضير كريمة القهوة بإضافة المكونات كلها فى وعاء على النار وتقليبهم كويس مع بعض مع التقليب المستمر حتى لا تحترق من تحت حتى تغلى وتثقل قوامها نطفئ النار ونقوم بإضافة اليها الفانيليا والزبده ونخلطهم جيدا ونتركها حتى تبرد ونضعها في الثلاجة
- ثانيا نقوم بعمل الكريمة البيضاء نقوم بخلط البودره مع الحليب وخفقهم جيدا بواسطة المضرب الكهربائي
- نقوم بخلط الكريمة البيضاء بكريمة القهوة ونخفقهم مع بعض جيدا حتى يلين الخليط ونتركها فى الثلاجة
- ثالثا نقوم بعمل عجينة الكيك بخلط الدقيق والبيكنج بودر أو المحسن مع بعض
- نضع السكر والزيت والبيض والفانيليا والحليب فى الخلاط ونضربهم جيدا
- نقوم بصب الخليط فى وعاء ثم نضع له الدقيق والبيكنج باودراو المحسن تدريجيا مع التقليب المستمر فى اتجاه واحد
- فى مقلاة على النار مدهونة بالزيت ونصب المزيج على ثلاث مرات وتغطى المقلاة فى كل مرة وتترك على نار هادئة لمدة ٧ دقائق اهم شئ فى كل مرة ندهن المقلاة زيت
- يصبح لدينا ثلاث أجزاء من الكيك نقوم بشك كل جزء من الكيك بخله ونقوم بخلط ربع كوب الحليب مع النسكافيه وتشرب بها كل جزء من الكيك
- نخرج الكريمة من الثلاجة نأخذ نصفها ونحشو بها كل طبقة من الكيك ووضعها فوق بعضهما والنصف الآخر من الكريمة نزين بها الكيك من الخارج ويمكن وضع المكسرات والشكولاته وفاكهة وقطع بسكوت للتزين
- يوضع الكيك فى الثلاجه قبل التقديم

اكتب تعليق لتشجيعنا على الكتابه