المكونات/
- كوبان من الحليب
- نصف كيلو من الجلاش
- نصف كوب سكر
- معلقة ص فانيليا
- علبه قشطه
- كوب من الكريمه
- مكسرات متنوعه(فستق_جوز الهند_زبيب_لوز)
- معلقتين كبار زبدة لينة
- نقوم بتقطيع الجلاش إلى مكعبات صغيره
- فى وعاء على النار نضع بها الزبده على نار هادئة حتى تسخن وتتحول إلى زيت نضع بها قطع الجلاش لتتحمر
- نضع قطع الجلاش فى مصفاه للتخلص من الزبدة الزائدة
- فى صينيه فرن نرص بها قطع الجلاش ونتركها
- فى وعاء على نار هادئة نضع الحليب حتى يسخن ثم نضع له السكر مع التقليب المستمر حتى يذوب السكر ثم نضع له الفانيليا مع التقليب
- نقوم بوضع نصف المكسرات على الجلاش ثم نضع خليط الحليب ثم نقوم بوضع الصينية على نار هادئة حتى يتشرب الجلاش الحليب
- نقوم بخفق القشطة مع الكريمة بواسطة المضرب الكهربائي ثم نفرد الكريمه والقشطه على وجه الصينيه حتى تغطيه تماما ثم نضيف باقى المكسرات على الوجه بشكل جيد
- ندخل الصينية الفرن على درجة حرارة ١٨٠ درجة حتى تتحمر وتأخذ اللون الذهبى
- نخرج الصينية من الفرن ونتركها تبرد تماما قبل التقديم

اكتب تعليق لتشجيعنا على الكتابه