المكونات/
- كوب ونصف سميد
- معلقتين كبار حليب بودره
- كوب زبادي او لبن رائب
- معلقة ص فانيليا
- ٣/٤كوب سكر
- نصف كوب زيت
- ٣بيضات
- معلقه ك بيكنج باودر
- ٢كوب حليب
- كوب كريمه
- ١/٤كوب سكر ناعم
- ٣معالق ك نشا
- رشه فانيليا
- قليل من الماء
*شعرية محمصه
*حليب مكثف محلي
طريقة التحضير/
- نقوم بخلط السميد والحليب والبيكنج باودر مع بعضهما جيدا
- نضع السكر والزيت والبيض والفانيليا والزبادى فى الخلاط وضربهم جيدا
- نقوم بوضع خليط السميد إلى خليط السكر والزيت مع التقليب المستمر
- نقوم بوضع نصف خليط البسبوسه فى صينية مدهونة بالزيت وتدخلها الثلاجه لمدة نصف ساعة
- نقوم بعمل الحشو بوضع الحليب فى وعاء على النار حتى يسخن ثم نضع له السكر ونقلب حتى يذوب السكر ثم نضع له الكريمه ونقلب ثم نقوم بإذابة النشا فى قليل من الماء ووضعها تدريجيا إلى الحليب والتقليل المستمر حتى يتقل قوامها ثم نضع رشه الفانيليا ونقلب ونطفئ النار
- نخرج صينية البسبوسه من الثلاجه ثم نضع له الحشو وونوزعها على البسبوسه جيدا ثم نضع نصف خليط البسبوسه المتبقى على وجه الحشو وتوزيعها بشكل متساوي ثم نرش عليها الشعريه المحمصه
- ندخلها الفرن على درجة حرارة ١٨٠لمدة ٢٠دقيقه حتى تأخذ اللون الذهبى من جميع الجهات وتخرج ونقوم بتوزيع الحليب المكثف على وجهها وتركها حتى تبرد تماما وتقدم

اكتب تعليق لتشجيعنا على الكتابه