المكونات/
- نصف كيلو روبيان كبير الحجم
- ملح حسب الرغبه
- نصف ملعقه ص فلفل اسود
- نصف ملعقه ص السبع بهارات
- ربع ملعقه ص بابريكا
- ربع ملعقه ص زنجبيل
- ربع ملعقه ص كزبره ناشفه
- ربع ملعقه ص كركم
- ملعقه ك زيت
- بصله متوسطه الحجم مقطعه مكعبات صغيره
- فصين ثوم مهروسين
- حبة جزر(اختيارى)
- قرن فلفل اخضر مقطع مكعبات صغيره
- عود شبت مفروم ناعم
- حبة طماطم مقطعه مكعبات صغيره
- ورق لورا
- كوبين أرز بسمتي
- ٣أكواب ماء
- نقوم بنقع الأرز فى ماء دافئ لمدة ربع ساعة
- يغسل الروبيان جيدا ونتركه فى مصفى حتى ينشف
- نقوم بخلط البهارات والملح مع بعضهما جيدا
- نضع نصف البهارات والملح على الروبيان ونقلب جيدا
- فى وعاء على النار نضع بها الزيت حتى يسخن على نار متوسطة ثم نضع الروبيان ونقليها حتى يتحمر ويأخذ لون ذهبى ونخرجه ونتركه على جانب
- نقوم بوضع البصل والثوم فى الزيت ونقلبه حتى يذبل البصل والثوم ثم نضع النصف الآخر من البهارات مع التقليب المستمر
- نضع إلى البصل حبة الجزر وقرن الفلفل وعود الشبت وحبة الطماطم وورق اللورا ونقلبهم لمده ٥دقائق
- نضع الروبيان مرة أخرى إلى خليط البصل وتقليبها مع بعضهما جيدا
- نقوم بتصنيع الأرز من الماء ثم وضعه إلى الروبيان ونضع له ٣اكواب الماء ونقلب جيدا ونتركه على نار عالية
- عندما يجف الأرز من الماء نقوم بتهدئة النار الى أن يسوى الأرز
- يقدم كبسة الروبيان ساخنا

اكتب تعليق لتشجيعنا على الكتابه