المكونات/
- ٤اكواب دقيق
- كوب ونص سكر
- كوبين من الحليب
- كوب زيت
- ٥بيضات
- ربع كوب كاكاو ساده
- معلقه ص فانيليا
- معلقة ك بيكنج بودر أو محسن كيك
- نص كوب زبدة
- كوب سكر بودرة
- شيكولاتة مذابة
- ٣معالق ك حليب
نصف كوب كريمة سائلة
ربع كوب زبدة
شيكولاتة مذابة
طريقة التحضير/
- نقوم بضرب السكر والزيت بواسطه المضرب الكهربائي حتى يذوب السكر ثم نضع البيض والفانيليا ونستمر فى الخفق ثم نضع الحليب والكاكاو والبيكنج بودر أو المحسن ونستمر فى الخفق ثم نضع الدقيق تدريجيا حتى تتكون عجينة الكيك
- تصب العجينة صينيه وتدخل الفرن على درجة حرارة ١٨٠درجه لمده ٤٠دقيقة وتخرج ووترك حتى تبرد
- نقوم بتقسيم الى ثلاث طبقات ونقوم بشك كل طبقه بواسطه خله
- تحضر الحشوة بضرب جميع المكونات أما فى الخلاط أو بالمضرب الكهربائي حتى تتماسك
- نقوم بفرد الحشو على كل طبقه ووضع الطبقات فوق بعضهم
- يحضر التغليف بتسخين الكريمه وإضافة الشوكولاته والزبده وتقلب حتى تتماسك
- توزع على وش الكيك جيدا حتى تغطى الكيك كاملا وتترك حتى تبرد
- تزين بصوص الشوكولاته أو صوص الكراميل
- نضع الكيكه فى الثلاجه قبل التقديم

اكتب تعليق لتشجيعنا على الكتابه