المكونات/
- كيلو دقيق
- كوب سمنه وكوب زيت
- معلقتين ك خميره
- معلقه ك ينسون
- معلقه ك شمر
- معلقتين كبار سكر
- ماء العجين
- رشه ملح
- نقوم بأذابة الخميره بكمية قليلة من الماء ومعلقه ك سكر ونتركها حتى تتخمر
- فى وعاء العجين نضع الدقيق ونخلطه بالينسون والشمر ومعلقه ك سكر ورشه الملح وتقلب جيدا
- نقوم بوضع السمنه والزيت إلى الخليط وعجنه جيدا ثم نضع الخميره ونستمر بالعجن ونقوم بوضع الماء تدريجيا ونستمر بالعجن حتى تصبح عجينه لينه متماسكة
- نترك العجينة حتى تخمر لمدة ساعة او ساعتين
- تقطع العجين وتفرد على سطح صلب وتقطع إلى أصابع بسمك ١سم حسب الرغبه
- نقوم بوضعها فى صنيه وتدخلها الفرن على درجة حرارة ١٨٠درجه إلى أن تسوى وتأخذ اللون الذهبى

اكتب تعليق لتشجيعنا على الكتابه