المكونات/
- ثلاث اكواب دقيق
- ثلاث معالق كبار زبده لينه
- ربع معلقه ص خل
- اربعه معالق كبار لبن بودره
- بيضه
- نص معلقة ص ملح
- ثلاث معالق ك سكر
- معلقه ك خميره
- نص كوب ماء دافئ
- بيضه مخفوقه لدهان الوجه مع قطرة من الخل
- نقوم بوضع بنخل الدقيق ثم نضع عليه الملح والخل والبيضه واللبن البودره ويقلب الخليط جيدا
- نقوم بتجهيز الخميره بوضعها مع الماء الدافئ والسكر ومزجهم جيدا وتترك حتى تتخمر الخميره
- نقوم بوضع الزبده للدقيق وتقليبهم جيدا مع استخدام يديكى المبللة بالماء
- نقوم بخلط الزبده مع الدقيق لمده خمس دقائق ثم وضع الخميره وتقلب العجينه جيدا حتى تحصلى على عجينه مطاطية غير ملتصقه
- نقوم بتغطية العجين حتى تخمر وتحتاج مده من ساعة إلى ساعتين
- بعد أن يخمر العجين نقوم بتقطيعها إلى كورات متساويه الحجم
- ناخذ كرة من العجين ونقوم بفردها بواسطة الرول على شكل دائرة ثم قومى بلغها بشكل اسطوانة
- نقوم بوضعها بصنيه فرن مدهونة زيت وتترك العجين بها حتى تتخمر أصابع الفينو
- عندما تختمر أصابع الفينو نقوم بدهن وجها بالبيضه المخفوقه مع الخل
- تدخل الفرن على درجه حراره 180درجه لمدة ربع ساعه

اكتب تعليق لتشجيعنا على الكتابه