غذاء وكيفية تغذية المرضى

وصفات طعام على طريقه البيت المصرى الاصيل واهميه بعض الاطعمه من مميزاته وعيوابه وأهميته للجسم والصحه يعتبر الاطعمه المصريه من أشهى الاطعمه التى تقدم لأنها تساعد على بناء الجسم من عضلات وتدخل للجسم من بروتينات وفيتامينات ولكن فى اطعمه تؤدى إلى أمراض كثيره اشهرها السمنه

random

آخر الأخبار

random
random
جاري التحميل ...

اكتب تعليق لتشجيعنا على الكتابه

طريقة عمل الجبنه القريش والزبدة البلدى

 


طريقة عمل الجبنه القريش

المكونات/

  1. ٢كيلو من الحليب
  2. معلقة ونص ك ملح
  3. حصيرة جبن أو مصفاه
طريقة التحضير/

  • يوضع الحليب فى وعاء محكم الغلق ويترك حتى يتماسك الحليب بالنسبه لفصل الشتاء فيوضع الوعاء فى مكان دافئ ويغطى بواسطة فوطه ويأخذ يوم ونصف حتى يتماسك الحليب.                           أما بالنسبة لفصل الصيف فيترك فى اى مكان ولا يغطى ويأخذ يوم فقط حتى يتماسك الحليب
  • عندما يتماسك الحليب يوضع فى الثلاجة لمدة ساعه حتى ينفصل الزوجة(القشطة)عن اللبن الرائب
  • يخرج الحليب المتماسك من الثلاجة ونأخذ الوجه (القشطة)ونضعها فى وعاء وتدخلها الثلاجه وتترك ليله كامله
  • نأخذ اللبن الرائب ونضعه فى حصيرة جبن أو مصفاه بها قطعة من القماش خفيفه ونضع الملح للبن الرائب ونقليها جيدا ونتركه بالحصيره أو مصفاه حتى يصفى الماء جيدا يأخذ فى فصل الشتاء مده من ٥_٦ساعات أما الصيف مده من ٢_٣ساعات عندما يصفى الماء من اللبن ويصبح جبن يقطع الجبن القريش وتوضع في الثلاجة


طريقة عمل الزبده البلدى 
  • نخرج القشطة من الثلاجة بعد ليله كامله من وضعها حتى يسهل اخراج الزبده 
  • نقوم بخفق القشطة فى اتجاه واحد بواسطه المضرب الكهربائي أو اليد حتى يخرج من القشطة ماء ونستمر فى الخفق حتى تتماسك القشطه وتصبح قطعه واحده وبكده تصبح زبده بلدى يمكن إذابتها أو حفظها فى الفريزر لحين استخدامها 
  • يمكن استخدام الماء الذى خرج من القشطة بإضافته إلى عجين  القرص الفلاحى او بعمل به المرته بوضعه في وعاء على نار هادئة ويوضع به كمية قليلة من الملح وتركه حتى يجف الماء تماما وتكون المرته

عن الكاتب

Moka

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

اخر مشاركة

قراقيش الملبن

اخبار المدونة

نقوم دائما بتحديث المدونة واضافة العديد من الاقسام الاخرى يرجى تزويدنا باى قسم او محتوى تهتم به عبر التعليقات .

جميع الحقوق محفوظة

غذاء وكيفية تغذية المرضى