المكونات/
- كوب من قمح البليلة
- ماء السلق
- كوبين من الحليب
- ربع كوب من السكر
- معلقه كبيره جوز الهند
- ربع كوب من المكسرات
- فانيليا
- معلقة كبيرة قشطة
- نشا
طريقة التحضير/
- نقوم بغسل القمح جيدا ثم نقعه ليله كامله
- نقوم بسلق القمح حتى ينضج ثم نطفئ النار عليه ونتركه فى الماء الساخن حتى تتفتح حبته وتنفس
- نقوم بتجهيز الحليب بوضع على النار ووضع السكر عليه ويترك حتى يغلى نقوم بخلط ثلاث معالق من النشا مع كميه قليله من الماء ونضعها تدريجيا على الحليب ولا نجعله مثل المهلبيه متماسك
- نقوم بوضع القمح به كميه صغيره ماء على الحليب ثم نضيف اليها الفانيليا وجوز الهند والقشطه وتقلب
- توضع البليله فى اطباق التقديم وترش على وجها المكسرات
- تقدم البليلة ساخنه

اكتب تعليق لتشجيعنا على الكتابه