المكونات/
- نصف كوب سميد
- كوب دقيق
- معلقتين كبار سكر ناعم
- معلقتين كبار جوز هند مبشور
- بيضه
- نص معلقه ص فانيليا
- نصف ملعقه صغيره بيكنج باودر
- نصف كوب زبده
- معلقه كبيره حليب
- معلقتين كبار حليب
- بيضه
كوب سكر
كوب ونصف ماء
رشه فانيليا
*يوضع السكر والماء والفانيليا فى وعاء على النار ويترك حتى يأخذ غلوتين
طريقه التحضير/
- فى وعاء يوضع الزبده والسكر ونضربة بالمضرب الكهربائي أو بواسطة اليد حتى يذوب السكر ثم نضيف إليه البيضة والفانيليا ونستمر فى الخفق حتى تختفى البيضه
- نقوم بوضع معلقة الحليب إلى الخليط ونستمر في الخفق ثم نخلط الدقيق والسميد وجوز الهند والبيكنج بودر ونضعها تدريجيا إلى خليط الزبدة والسكر ونستمر فى الخفق حتى تحصلى على عجينه متماسكة لينه
- نضع العجين فى الثلاجه لمده ساعه
- نقسم العجينة الى قطع صغيره ونشكلها على شكل عين وتضغط عليها بالشوكة
- نضعها فى صينية مدهونة بالزيت
- ندهن الوش بالبيض والحليب المخفقان معا
- ندخلها الفرن على درجة حرارة ١٨٠درجة لمدة ٢٥دقيقه حتى تأخذ اللون الذهبى
- نخرجها ونسقيها بالشربات الخفيف ونصفيها ونزينها بالفستق

اكتب تعليق لتشجيعنا على الكتابه