المكونات/
- ٢كوب أرز بسمتي
- ٣كوب من الماء
- بصله كبيره مقطعه مكعبات صغيره
- فص ثوم مهروس
- جزره مبشوره
- حبة طماطم مقطعه مكعبات صغيره
- ليمونه مجففة
- عودين من القرنفل
- فصين من الحبهان
- ورق لورا
- معلقه صغيره من المارة
- عود قرفه
- معلقتين كبار زبدة
- ملح حسب الرغبه
- نقوم بغسل الأرز جيدا وننقعه فى ماء دافئ لمدة ربع ساعة
- فى وعاء على النار نضع بها الزبدة ونتركها حتى تسخن وتتحول إلى زيت ثم نضع إليها البصل والثوم ونقليها حتى يذبل البصل والثوم ثم نضع لها الجزر المبشور وحبة الطماطم والبهارات والملح ونتركها على النار لمده ٥ دقائق
- نقوم بتصفية الأرز ووضعه إلى خليط البصل ونقلبلبها بهم جيدا ثم نضع له مقدار الماء ونتركه على نار عاليه
- عندما يجف الأرز من الماء نقوم بتهدئة النار وتركها حتى يسوى الأرز
- يقدم الأرز البسمتى المبهر ساخنا وممكن تزينه بالخضره

اكتب تعليق لتشجيعنا على الكتابه