١-نصف كيلو من الجلاش
٢-كوب من السمن
٣-كوب من الكنافة المفتته
٤-نصف كوب من الزبيب وجوز الهند والسودانى
مقادير الشربات/
١-كوبين من الماء
٢-كوب من السكر
٣-رشة فانيليا
٤-عصير ليمونه
طريقة التحضير/
*فى وعاء نضع به الماء والسكر لتجهيز الشربات ونضعه على نار متوسطة حتى يأخذ غلوتين ثم نضع له الفانيليا وعصير الليمون ونتركها حتى يثقل قوامه ثم نطفئ النار ونتركه حتى تبرد
*فى وعاء على النار نضع به معلقتين سمن ونتركه حتى يسخن ثم نضع له الكنافه ونقلبه حتى تأخذ اللون الذهبى ثم نضع المكسرات الزبيب وجوز الهند والسودانى ونقلبه ببعض جيدا ونطفئ النار
*نقوم بوضع السمن على النار حتى يسخن ويتحول إلى زيت
*نقوم بفرد الجلاش وندهنه بالسمن ونضع عليه كميه من الكنافة بالمكسرات ونقوم بلف الجلاش بشكل طولي او بشكل الرول ونكرر هذه العملية حتى تنتهى كمية الجلاش
*نقوم بتقطيع الجلاش على شكل صوابع ونضعها فى صينية مدهونة بالسمن وندهن وجه الجلاش بالسمن
*ندخل الصينية الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تأخذ اللون الذهبى وتخرج ونضع لها الشربات البارد
*يترك الجلاش حتى يبرد ثم يقدم

اكتب تعليق لتشجيعنا على الكتابه