المكونات/
- كيلو حليب كامل الدسم
- ٣بيضات
- كوب سكر ناعم
- ملعقه صغيره فانيليا
- معلقتين كبار ماء
- فى مقلاة على النار نضيف له نصف كوب سكر والماء ونقلب حتى يذوب السكر ويتحول للون الذهبى الغامق ويتكرمل ونطفئ النار
- نقوم بصبة وهو ساخن فى قالب الكريم كراميل او صينية يكون ارتفاعها عالى وتوزعها على الأطراف بملعقة ونتركها
- نقوم بوضع البيض ونصف كوب السكر المتبقى والفانيليا وكميه بسيطه من الحليب ونضربهم جيدا حتى يذوب السكر
- نقوم بصب الخليط على باقى الحليب ونقلب كويس ثم نصبه فى قالب كريم كراميل او الصينية
- نقوم بتسويته فى حمام مائي في الفرن على درجة حرارة ١٨٠ هنحط القالب في صينية فيها ماء مغلي ويكون حجم الصينية اكبر من حجم القالب
- ثم نخرجها ونتركها حتى تبرد وندخلها الثلاجه قبل التقديم

اكتب تعليق لتشجيعنا على الكتابه