غذاء وكيفية تغذية المرضى

وصفات طعام على طريقه البيت المصرى الاصيل واهميه بعض الاطعمه من مميزاته وعيوابه وأهميته للجسم والصحه يعتبر الاطعمه المصريه من أشهى الاطعمه التى تقدم لأنها تساعد على بناء الجسم من عضلات وتدخل للجسم من بروتينات وفيتامينات ولكن فى اطعمه تؤدى إلى أمراض كثيره اشهرها السمنه

random

آخر الأخبار

random
random
جاري التحميل ...

اكتب تعليق لتشجيعنا على الكتابه

الكحك الناعم

 


المكونات/

  1. كيلو دقيق
  2. ملعقة ك بيكنج باودر
  3. نصف كيلو زبدة لينة بحرارة الغرفة 
  4. ملعقة ك رائحة الكحك 
  5. كوب حليب 
  6. رشة ملح 
  7. ملعقتين ك سكر بودرة 
  8. ربع كوب سمسم محمص
  9. عجمية أو ملبن الحشو 

طريقة التحضير /

  • فى وعاء كبير نقوم بوضع به الزبده والسكر ونخفوقة بواسطة المضرب الكهربائى أو اليدوى حتى يصبح قوامها كريمى هاش 
  • فى وعاء آخر نضع به الدقيق والبيكنج باودر والملح والسمسم ورائحة الكحك ونقلبهم ببعض جيدا ثم نضعهم على السمنه ونبدء بعجنهم جيدا لحد ما يبقى كحبيبات الرمل المبلول ودى اهم خطوه بتفرق فى نعومه الكحك
  • نقوم بوضع الحليب الى الخليط السابق ونعجن براحه تدريجيا حتى تحصلى على عجينه لينه سهله تشكيلها
  • نقوم بتقطيع العجين إلى كرات متساويه ونتركها ترتاح ربع ساعه ثم نبدء بحشوها بالعجميه أو الملبن ونقفلها كويس ومشاكلها أما بقوالب الكحك أو بالمنقاش
  • نقوم برص الكحك فى الصوانى ونسيب مسافه بين كل واحده والتانيه ويدخل الفرن على درجه حراره ١٨٠درجه لمده. ٢٠دقيقه

عن الكاتب

Moka

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

اخر مشاركة

قراقيش الملبن

اخبار المدونة

نقوم دائما بتحديث المدونة واضافة العديد من الاقسام الاخرى يرجى تزويدنا باى قسم او محتوى تهتم به عبر التعليقات .

جميع الحقوق محفوظة

غذاء وكيفية تغذية المرضى