المكونات/
- نصف كيلو دقيق
- رشه ملح
- معلقه ك خميره
- كوب سمنه لينة
- معلقه ك سكر
- نص كوب قشطه أو زبادى أو لبن رائب
- ربع كوب ماء دافئ
- سمسم
- معلقتين ك حليب
- عجوه أو ملبن
- معلقتين ك زبده
- نقوم بإذابة الخميرة والسكر والماء ونتركها على جانب حتى تتخمر
- فى وعاء كبير يوضع الدقيق ورشه الملح ونقلبهم جيدا
- ثم نضع القشطه أو زبادى أو لبن رائب ونخلطهم جيدا
- نقوم بوضع السمنه السيحه ونعجن الدقيق ثم نضع الخميره ونستمر في العجين حتى تحصلي على عجينه لينه متماسكة
- نقوم بتغطية العجين ويترك حتى يتخمر لمدة ساعه الى ساعتين
- فى طبق نقوم بخلط العجوة أو اللبن بالزبده
- نقوم بفرد العجين على شكل رول طويل ونحشيها بالعجوه أو اللبن ثم نلفها رول على الحشو ثم نقطعها بالسكين على هيئة أصابع وترصها فى صنيه وتركها لمدة ربع ساعة
- نقوم بخلط السمسم بمعلقتين الحليب وتدهن بها وش العجين
- ندخلها الفرن على درجة حرارة ١٨٠درجة لمدة ٢٥دقيقه

اكتب تعليق لتشجيعنا على الكتابه