غذاء وكيفية تغذية المرضى

وصفات طعام على طريقه البيت المصرى الاصيل واهميه بعض الاطعمه من مميزاته وعيوابه وأهميته للجسم والصحه يعتبر الاطعمه المصريه من أشهى الاطعمه التى تقدم لأنها تساعد على بناء الجسم من عضلات وتدخل للجسم من بروتينات وفيتامينات ولكن فى اطعمه تؤدى إلى أمراض كثيره اشهرها السمنه

random

آخر الأخبار

random
random
جاري التحميل ...

اكتب تعليق لتشجيعنا على الكتابه

منين بالعجوة بطريقه سهله وسريعه

 


المكونات/

  1. نصف كيلو دقيق
  2. رشه ملح
  3. معلقه ك خميره
  4. كوب سمنه لينة
  5. معلقه ك سكر
  6. نص كوب قشطه أو زبادى أو لبن رائب
  7. ربع كوب ماء دافئ
  8. سمسم
  9. معلقتين ك حليب
الحشو/

  1. عجوه أو ملبن
  2. معلقتين ك زبده
طريقة التحضير/

  • نقوم بإذابة الخميرة والسكر والماء ونتركها على جانب حتى تتخمر 
  • فى وعاء كبير يوضع الدقيق ورشه الملح ونقلبهم جيدا
  • ثم نضع القشطه أو زبادى أو لبن رائب ونخلطهم جيدا 
  • نقوم بوضع السمنه السيحه ونعجن الدقيق ثم نضع الخميره ونستمر في العجين حتى تحصلي على عجينه لينه متماسكة
  • نقوم بتغطية العجين ويترك حتى يتخمر لمدة ساعه الى ساعتين
  • فى طبق نقوم بخلط العجوة أو اللبن بالزبده
  • نقوم بفرد العجين على شكل رول طويل ونحشيها بالعجوه أو اللبن ثم نلفها رول على الحشو ثم نقطعها بالسكين على هيئة أصابع وترصها فى صنيه وتركها لمدة ربع ساعة
  • نقوم بخلط السمسم بمعلقتين الحليب وتدهن بها وش العجين
  • ندخلها الفرن على درجة حرارة ١٨٠درجة لمدة ٢٥دقيقه 

عن الكاتب

Moka

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

اخر مشاركة

قراقيش الملبن

اخبار المدونة

نقوم دائما بتحديث المدونة واضافة العديد من الاقسام الاخرى يرجى تزويدنا باى قسم او محتوى تهتم به عبر التعليقات .

جميع الحقوق محفوظة

غذاء وكيفية تغذية المرضى