المكونات/
- كيلو من الحليب
- كيس مكرونه اقلام
- كوب سكر
- ٨معالق كبار نشا
- معلقه صغيره فانيليا
- ربع كوب ماء
- نقوم بسلق المكرونه بوضع مقدار من الماء فى وعاء على النار ونضع له نص معلقه كبيره ملح ومعلقه كبيره زيت وتركها حتى تغلى
- عندما يغلى ماء نضع لها كيس المكرونه وتركها لمدة ١٥دقيقه مع التقليب المستمر حتى يسلق المكرونه
- نصف المكرونه من الماء المغلي ثم نضع المكرونه فى الكبه لتكسيرها الى قطع صغيره
- فى وعاء على النار نضع كيلو الحليب ونتركها حتى يقترب من الغليان نضع له السكر ونقلب حتى يذوب السكر
- نقوم بإذابة الماء والنشا مع بعض
- ثم نقوم بوضع الماء والنشا إلى الحليب تدريجيا مع التقليب المستمر حتى ينقل قوامه ونضع له الفانيليا ونقلب
- فى وعاء كبير نضع المكرونه والمهلبيه وتقلبيها مع بعضهما جيدا
- فى صينية مقاس ٢٨ مدهونه بزيت نضع لها خليط المكرونه والمهلبيه وتركها حتى تبرد تماما
- عندما يبرد الخليط يدخل الفرن على درجة حرارة ١٨٠درجه على الرف الاوسط وتركها حتى تأخذ اللون الذهبى وتخرج وتترك حتى تبرد تماما ثم تقطع وتقدم

اكتب تعليق لتشجيعنا على الكتابه