المكونات/
- بطه وزن ٤كيلو
- حبه من الطماطم
- ورق لورا
- نصف كوب دقيق
- ليمونه
- ملح حسب الرغبه
- بصله ك الحجم
- مقدار من الماء
- مستكه وحبهان
- نصف معلقه ص فلفل اسود
طريقة التحضير /
- نقوم بغسل البطه بالدقيق والليمون جيدا ثم تغسل بالماء جيدا
- فى وعاء على نار هادئه نضع البطه ونقلبها لمدة ١٠دقائق ثم نضع لها البصله مقطعه بأى شكل والطماطم مقطعه الى مكعبات والفلفل الأسود والملح والمستكه والحبهان ونتركه حتى تتشوح جيدا
- بعد أن تتشوح البطه يوضع لها مقدار الماء ونتركها على نار متوسطه حتى تسوى وتأخذ من ساعتين إلى ثلاث ساعات حسب عمر البطه ثم نخرجها
- فى مقلاه على نار هادئه بها زيت ويمنع ساخنه نضع بها البطه حتى تتحمر من جميع الجهات
*يمكن تحمير البطه فى الفرن بدهنها بالزيت أو السمنه المذابه ووضعها فى صينية فرن ووضعها تحت الشوايه حتى تتحمر

اكتب تعليق لتشجيعنا على الكتابه